B2C |B2B

Показать публикации за:

по теме:

Новости

20 ноября 2019 13:04

DME Business Forum: тенденции развития авиационного рынка

20 ноября Московский аэропорт Домодедово провел ежегодное мероприятие — DME Business Forum, участниками стали более 100 представителей авиационной и туристической отраслей.

Основная задача форума — стимулирование сотрудничества между туроператорами и авиакомпаниями в области развития перевозок через Домодедово.

В рамках форума директор по маркетингу DME Марина Букалова рассказала об увеличении пассажиропотока в российских аэропортах, которое превышает темпы экономического роста. А представители компаний Aviasales и ICS Travel Group представили технологию бронирования авиабилетов и развитие чартерных перевозок.

«Порядка 70% пассажиропотока всего российского авиарынка стабильно обеспечивает Московский авиационный узел. Географическое положение и высокий базовый поток создают предпосылки для развития московского авиахаба: пересадка в столице традиционно пользуется популярностью как на внутренних, так и на международных маршрутах. Основным драйвером роста пассажиропотока уже второй год подряд становится трансфер. Только официально зарегистрированный составляет четверть в общем пассажиропотоке аэропортов Москвы. Помимо дальнейшего развития трансферных перевозок, точками роста для московских аэропортов станут оптимизация расписания авиакомпаний и расширение код-шеринговых соглашений», — отметила Марина Букалова.

По традиции на деловом форуме Московский аэропорт Домодедово наградил самых пунктуальных авиаперевозчиков. Победителями конкурса «Just in time» за весенне-летний сезон 2019 года среди российских авиакомпаний стали S7 и «Ижавиа», зарубежных — AZAL и Japan Airlines. Лидеры рейтинга получили от аэропорта сертификаты победителя.


Контакты для СМИ:
Александр Власов
Тел.: +7 (495) 795 34 27
pr@dme.ru
http://www.dme.ru

Московский аэропорт Домодедово - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2018 году пассажиропоток составил 29,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный российский аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380.

Все новости