Русский  |   English  |   Deutsch  |   Espanol  |   العربية  |   简体中文   Версия для слабовидящих

Показать публикации за:

по теме:

Новости

15 августа 2023 13:00

Аэропорт Домодедово в три раза ускорил работу системы сортировки багажа

Московский аэропорт Домодедово в новом сегменте терминала — Т2 — установил уникальную систему автоматической сортировки багажа (АССБ), в состав которой входит 88 стоек регистрации, разветвленная сеть транспортировки багажа, 5-уровневая система досмотра багажа, системы контроля безопасности и таможенного досмотра и многоуровневая система хранения багажа.

Особенностью АССБ является высокая скорость транспортировки багажа по системе — 1,5 м/сек., а также новый роботизированный склад временного хранения багажа, не имеющий аналогов в других российских аэропортах. Теперь сумки и чемоданы путешественников, которые сдают свои вещи заранее, попадают на склад временного хранения багажа. Комплекс состоит из 12 трехметровых стеллажей, между которыми по специальным рельсам двигаются шесть мини-роботов, распределяющих багаж по соответствующим ячейкам. Подсистема хранения багажа рассчитана на 1 100 мест.

АССБ — единственный в России высокотехнологичный комплекс нового типа, построенный на базе смарт-технологии TUB TRAХ, которая обеспечивает дополнительную сохранность и точность при отправлении багажа пассажиров на рейс. Каждая единица багажа перемещается на отдельных поддонах, оснащенных микрочипами, что практически исключает риски потери или повреждения личных вещей пассажиров.

«Уникальная АССБ, запущенная в новой зоне международных воздушных линий, полностью настроена под требования аэропорта Домодедово и учитывает все профильные российские стандарты сортировки и досмотра багажа», — отметил Константин Глушенков, старший инженер основного производства аэропорта Домодедово.

Интеллектуальное программное обеспечение в новой АССБ (SCADA) позволяет контролировать все этапы транспортировки — с момента сдачи багажа до его погрузки в самолет. Система индивидуальных носителей позволяет доставить багаж к месту комплектации рейса в три раза быстрее, чем на в АССБ конвейерного типа. Таким образом, при общем объеме обработки 5400 единиц багажа в час, время на обработку одной единицы багажа от стойки регистрации до загрузки на борт составляет 14 минут.

Московский аэропорт Домодедово — первая воздушная гавань в России, в которой внедрена автоматическая система сортировки багажа данного типа. АССБ выполняет комплексную задачу регистрации, сортировки, досмотра и доставки багажа на борт воздушного судна, а также выдачи багажа пассажирам по прилете.

Контакты пресс-службы Московского аэропорта Домодедово:
Тел.: +7 (495) 795 34 27,+7 (903) 750 34 04

pr@dme.ru
www.dme.ru

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова – одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2022 году пассажиропоток составил 21,2 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов — Star Alliance и oneworld.

Все новости