09 ноября 2018 15:37

Заседание Клуба командиров авиапроизводства России прошло в аэропорту Домодедово

9 ноября 2018 года, Домодедово, Московская область. Московский аэропорт Домодедово выступил одним из организаторов заседания Клуба командиров авиапроизводства России, которое прошло на территории воздушной гавани. Основной темой встречи стало изучение практики повышения квалификации производственного и управленческого персонала Домодедово.

В 49-м заседании клуба приняли участие руководители предприятий, организаций, научных и учебных учреждений в сфере воздушного транспорта, представители органов государственной власти, отраслевых профсоюзов и некоммерческих организаций гражданской авиации.

Аэропорт Домодедово представил коллегам свои подходы к подбору, подготовке, мотивации и эффективному использованию человеческого капитала, практику проведения тренингов и развития профессиональных компетенций.

На встрече рассматривался также опыт работы Объединения юридических лиц «Казахстанская ассоциация малой авиации» (ОЮЛ «КАМА») Республики Казахстан по совершенствованию нормативно-правовой базы, которая регулирует деятельность лёгкой и сверхлёгкой авиации в современных условиях.

В тот же день в аэропорту прошло отчетно-выборное собрание членов и участников Международной ассоциации руководителей авиапредприятий (МАРАП) – единственной в России саморегулируемой общественной организации, представляющей и консолидирующей профессиональные интересы руководителей авиационного бизнеса России и зарубежья. Его участники подвели итоги работы за 2016-2018 гг., сформировали Совет ассоциации и выбрали президента СРОО МАРАП. Им стал Ваге Петросян – генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск».