05 сентября 2019 15:27

В Московском аэропорту Домодедово открылась выставка к 50-летию Airbus

автор фото Алексей Приходько

5 сентября 2019 года, Домодедово, Московская область. В Московском аэропорту Домодедово торжественно открылась фотовыставка, приуроченная к 50-летию компании Airbus. Также в честь юбилея компании летом в аэропорту прошел специальный споттинг. В мероприятии приняли участие более 60 любителей авиафотографии.

В рамках фотовыставки Airbus и Московский аэропорт Домодедово представили вниманию публики неопубликованные и редкие кадры, которые охватывают все этапы создания самолета – процессы производства, испытательных полетов и первых коммерческих рейсов. Пассажиры увидят легендарные творения Airbus – Beluga и Beluga XL.

Аэропорт Домодедово стал традиционным местом для авиапремьер новых моделей Airbus. В 2009 г. воздушная гавань познакомила российскую публику с самым большим гражданским авиалайнером в мире А380, а в 2016 с самым современным – А350. Домодедово – единственный аэропорт в России, который на регулярной основе обслуживает эти типы воздушных судов.

Выставка открыта круглосуточно для пассажиров и гостей аэропорта на втором этаже общей зоны аэровокзала.

Московский аэропорт Домодедово – одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2018 году пассажиропоток составил 29,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный российский аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.