09 августа 2019 10:28

В аэропорту Домодедово прошел День донора

9 августа 2019 года, Домодедово, Московская область. Сотрудники Московского аэропорта Домодедово вновь стали участниками акции «День донора».

Впервые «День донора» состоялся в аэропорту восемь лет назад по инициативе домодедовского отделения общественной организации «Российский Красный Крест» и администрации городского округа Домодедово. С тех пор акция традиционно проводится в воздушной гавани дважды в год.

В этот раз более 80 сотрудников стали донорами. Было заготовлено 37 800 мл донорской крови – это рекордное количество собранного материала за всю историю проведения акции в аэропорту Домодедово.

Проведение акции «День Донора» в Домодедово является частью огромной работы. Благодаря сотрудникам аэропорта резервы жизненно важного материала в медучреждениях регулярно пополняются. Впоследствии донорская кровь, собранная в ходе акции, используется при оказании помощи пациентам детских медицинских учреждений.

Московский аэропорт Домодедово – одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2018 году пассажиропоток составил 29,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный российский аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.