01 ноября 2018

Школьники попрактиковались в управлении аэропортом Домодедово

1 ноября 2018 года, Домодедово, Московская область. Московский аэропорт Домодедово предоставил возможность учащимся школ-партнеров, наравне со студентами программы целевой подготовки Приток, погрузиться в мир авиационного менеджмента в рамках ежегодного образовательного симулятора (RTS) DME Live Classic 2018.

Мероприятие, в ходе которого моделируются бизнес-процессы работы аэропорта, даёт возможность участникам испытать себя в роли настоящих профессионалов авиации. Больше сотни лучших студентов программы Приток в составе виртуальных команд-аэропортов участвовали в процессах, имитирующих реальную деятельность воздушной гавани: от сотрудничества с партнерами и авиакомпаниями до взаимодействия со средствами массовой информации.

«Ежеминутно участники симулятора сталкиваются с множеством задач, которые возникают в реальной деятельности аэропорта. В этом году мы задействуем более 250 учащихся школ-партнеров Домодедово, – рассказал руководитель HR-коммуникаций Domodedovo Training Джамал Халилов. - Мы даем возможность ребятам погрузиться в авиационный бизнес и попробовать себя в разных ролях, чтобы они смогли впоследствии сделать осознанный выбор будущей профессии».

Виртуальная реальность, отраслевые аналитические отчёты, новые роли, чрезвычайные ситуации, пресс-конференции – неполный перечень нововведений, которые испытали на себе участники симулятора в этом году.

Программа целевой подготовки студентов вузов и ссузов Приток развивается в аэропорту Домодедово с 2000 года и является стратегической программой Группы DME в области подготовки, адаптации и трудоустройства студентов учебных заведений-партнеров на штатные должности. RTS DME (real time simulator) – уникальные профориентационные проекты, в рамках которых создается полноценный мир работы воздушной гавани, где каждый студент программы Приток может на практике попробовать себя в выбранной аэропортовой профессии.