B2C |B2B

Показать публикации за:

по теме:

Новости

30 августа 2010

Позиция Московского аэропорта Домодедово по претензии Международного аэропорта Душанбе

26 августа 2010 года в иностранных и российских СМИ была распространена информация о претензиях Международного аэропорта Душанбе к Московскому аэропорту Домодедово касательно якобы поврежденных в аэропорту Домодедово багажных мест, а также хищения ценностей из чемоданов и сумок пассажиров, следовавших рейсами авиакомпаний Таджик Эйр и Сомон Эйр по маршруту Москва – Душанбе в период с 16 по 20 августа 2010 года.

В соответствии со ст. 118 Воздушного кодекса РФ ответственность за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа пассажира, после принятия его к перевозке, несет авиакомпания. До настоящего времени официальных претензий от авиакомпаний Таджик Эйр и Сомон Эйр к Московскому аэропорту Домодедово о поврежденном багаже пассажиров рейсов Москва – Душанбе или краже его содержимого за указанный период не поступало.

В соответствии с установленной процедурой при погрузке багажа на борт самолета экипаж воздушного судна расписывается в багажной ведомости. При наличии повреждений багажа в ведомости делается специальная отметка. В багажных ведомостях на рейсах в Душанбе из Москвы за период с 16 по 20 августа члены экипажей Таджик Эйр и Сомон Эйр не указали ни одного поврежденного багажного места.

Кроме того, в службу обратной связи аэропорта Домодедово не поступило ни одной жалобы или претензии пассажиров, следовавших в период с 16 по 20 августа 2010 года, рейсами Москва – Душанбе.

Касательно хищения ценностей из багажа пассажиров, следовавших рейсами Москва-Душанбе в период с 16 по 20 августа 2010 года, следует отметить, что никто из пассажиров, следовавших указанными рейсами, не объявлял ценность своего зарегистрированного багажа в соответствии со ст. 126 «Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных приказом Минтранса России от 28 июня 2007 г. № 82, так что факт наличия в багаже пассажиров ценностей является недоказанным.

Московский аэропорт Домодедово надеется на более детальное и объективное рассмотрение данного вопроса коллегами из Международного аэропорта Душанбе.

Все новости