21 декабря 2017 20:03

Московский аэропорт Домодедово разместил дебютный выпуск рублевых облигаций

21 декабря 2017 года, Домодедово, Московская область. Московский аэропорт Домодедово сообщает об успешном завершении сделки по выпуску рублевых облигаций серии 001Р-01 на сумму 10 млрд рублей и ставкой купона 8,1% годовых. Срок обращения облигаций — 5 лет, купонный период составляет 182 дня. Эмитентом выпуска выступило ООО «Домодедово Фьюэл Фасилитис». Организаторы размещения: ВТБ Капитал и Райффайзенбанк.

В ходе формирования книги были получены заявки от широкого круга инвесторов, включая банки, инвестиционные, управляющие и страховые компании, а также физических лиц. Спрос на облигации Московского аэропорта Домодедово превысил объем выпуска.

«Успешное размещение бумаг на российском рынке подтвердило интерес к нашему бизнесу. Выбранный инструмент расширяет базу инвесторов Группы DME и направлен на достижение сбалансированного долгового портфеля», — отметила Елена Леонова, финансовый директор Московского аэропорта Домодедово.

«В рамках транзакции нам удалось обеспечить значительный спрос со стороны участников рынка. Это демонстрирует, что у качественных эмитентов есть возможность провести успешное размещение на локальном долговом рынке и привлечь финансирование на оптимальных условиях в рамках комфортного диапазона ставок», — сказал Алексей Коночкин, руководитель управления внутреннего рынка долгового капитала ВТБ Капитал.

Размещенные бумаги соответствуют требованиям к включению в Ломбардный список Банка России.

e-mail: aleksandrvlasov1@dme.ru
Александра Моисеенко
e-mail: aleksandramoiseenko@dme.ru

Контакты для инвесторов:
Владимир Попов
e-mail: wladimirpopov@dme.ru
Екатерина Ильиных
e-mail: eilinykh@dme.ru

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России и признан лучшим аэропортом России по версии Премии «Воздушные Ворота России» и «Крылья России». В 2016 году аэропорт обслужил 28,5 млн человек. Маршрутная сеть включает 72 уникальных направления. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

АО ВТБ Капитал, Инвестиционный бизнес Группы ВТБ, является одним из трех стратегических направлений бизнеса Группы ВТБ, наряду с корпоративным и розничным. С момента создания в 2008 году ВТБ Капитал принял участие более чем в 740 сделках на рынках долгового и акционерного капитала, что позволило привлечь в экономику России и стран СНГ инвестиции на сумму свыше 260 млрд долларов США. ВТБ Капитал предлагает полный спектр инвестиционно-банковских продуктов и услуг как российским, так и международным клиентам, фокусируя свою деятельность на организации выпусков долговых и долевых ценных бумаг, развитии бизнеса прямых инвестиций, проведении торговых операций, управлении активами, предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам на рынках капитала в области слияний и поглощений в России и за ее пределами.