02 апреля 2021 14:48

Из аэропорта Домодедово отправился рейс, на борту которого впервые написали ЕГЭ

Московский аэропорт Домодедово, авиакомпания NordStar и Министерство образования Московской области впервые в истории провели Всероссийскую акцию «ЕГЭ для родителей» на борту самолёта. Пассажиры, следующие из Москвы в Сочи, написали демоэкзамен ЕГЭ по русскому языку.

Аэропорт Домодедово во второй раз присоединился к мероприятию. В прошлом году участники ВОВ, сотрудники воздушной гавани, пассажиры и представители авиакомпаний написали ЕГЭ по истории в пассажирском терминале.

«Такая акция призвана привлечь внимание жителей нашего региона к предстоящей итоговой аттестации. Также это отличная возможность для пассажиров провести время в полете и проверить свои знания. Впереди для наших выпускников ответственный период, подготовка к которому уже активно ведется в школах. Для нас важно наглядно продемонстрировать, что сдать экзамен – более чем реально», – отметила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

«Акция «ЕГЭ для родителей» впервые проводится на борту самолета. Мы рады, что именно пассажиры авиакомпании NordStar смогли поучаствовать в этом уникальном образовательном проекте. Все участники акции получили возможность проверить свои знания по русскому языку прямо во время полета», - прокомментировал генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов.

«Мы регулярно поддерживаем культурные и образовательные инициативы, - рассказала PR-директор Московского аэропорта Домодедово Дарья Коршунова. – В прошлом году аэропорт выступил инициатором проведения всероссийского мероприятия «Диктант Победы» на территории пассажирского терминала, кроме того воздушная гавань ежегодно становится площадкой для федеральной акции «Тотальный диктант».

ЕГЭ для родителей — всероссийская акция для того, чтобы взрослые могли ознакомиться с технической и психологической стороной процедуры проведения экзамена.

Московский аэропорт Домодедово – одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.