26 октября 2018 16:17

Аэропорт Домодедово и авиакомпания «Ямал» отмечают 15 лет сотрудничества

26 октября 2018 года, Домодедово, Московская область. Аэропорт Домодедово отмечает 15-летие сотрудничества с авиакомпанией «Ямал», которая с начала полетов перевезла 5,6 млн пассажиров воздушной гавани.

С осени 2003 года, когда Домодедово принял первый рейс перевозчика, пассажиропоток авиакомпании в аэропорту значительно вырос. В 2017 году «Ямал» обслужил более 837 тыс. человек - это на 18,3% больше, чем годом ранее, и в 17 раз превышает трафик за 2004 год.

В осенне-зимний период «Ямал» выполняет из Домодедово полеты в Тюмень (с частотой 13 рейсов в неделю), Надым (7 рейсов в неделю), Новый Уренгой (7 рейсов), Салехард (7 рейсов), Сабетта (6 рейсов), Ноябрьск (4 рейса) и Санкт-Петербург (3 рейса). С апреля 2018 года перевозчик открыл новое направление – Белгород (7 рейсов в неделю).

По случаю знаменательного события стойки регистрации авиакомпании «Ямал» были украшены воздушными шарами, а пассажиров ждал сладкий сюрприз.