31 января 2019 13:40

«День донора» прошел в аэропорту Домодедово

31 января 2019 года, Домодедово, Московская область. Сотрудники Московского аэропорта Домодедово приняли участие в традиционной акции «День донора», которая проводится в воздушной гавани дважды в год.

В среду на территории аэропорта работал мобильный пункт приема крови, где специалисты Московской областной станции переливания крови в течение трех часов принимали кандидатов в доноры, проверяли их состояние здоровья и брали материалы, позволяющие врачам спасать жизни людей.

Собранный материал пройдет проверку на инфекции, а один из компонентов крови - плазма - будет подвергнут полугодовому карантину. Впоследствии донорская кровь, собранная в ходе акции, используется при оказании помощи пациентам детских медицинских учреждений.

«День донора» проходит в воздушной гавани уже 8 лет по инициативе домодедовского отделения общественной организации «Российский Красный Крест» и администрации городского округа Домодедово. Аэропорт Домодедово ежегодно способствует донорству в рамках корпоративной программы социальной ответственности. Многие сотрудники аэропорта являются регулярными донорами, что позволяет пополнять резервы жизненно важного материала в медучреждениях региона.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.