08 октября 2019 11:06

Школьники познакомились с техническими профессиями в аэропорту Домодедово

Московский аэропорт Домодедово впервые присоединился к образовательному проекту для школьников Москвы «Технонавигатор». До конца года запланировано еще четыре встречи.

Проект Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы ставит перед собой цели стимулирования интереса школьников к профессиям в сфере инноваций, высоких технологий и предпринимательства, повышения престижа технологических профессий, знакомство школьников с деятельностью инновационных организаций в различных сферах экономики.

В Домодедово ребятам рассказали о работе аэродромных служб, показали процесс обслуживания воздушного судна. Кроме того, школьникам удалось познакомиться с необычными сотрудниками аэропорта – собаками кинологического подразделения и ястребами из орнитологической службы. Разумеется, никто не ушел без традиционных селфи на фоне взлетов и посадок лайнеров.

Аэропорт регулярно проводит экскурсии, которые дают возможность узнать о деятельности воздушной гавани, а также помогают молодым людям сориентироваться в выборе будущей профессии. Недавно Домодедово присоединился к социальным проектам «День без турникетов», «Детям о важном». Всего с начала 2019 г. экскурсии в DME посетили порядка 1 500 человек.

Московский аэропорт Домодедово – одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2018 году пассажиропоток составил 29,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный российский аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.